Sunday, January 16, 2011

在日本的一些“中国人”的愚蠢言行



真的是英雄到哪里都是英雄,狗熊到哪里都是狗熊。这个张景子(还可以看看她的Blog),真是一狗屎女人啊!都4张的人了,脑子还是一团浆糊。还好意思去作节目?

不过补充一句,张景子,你很诚实!这点我是很敬佩的。至少你敢于在亿万日本电视观众面前说出你真正的想法。

看了一下关于她的Wikipedia页面,居然还是一个前中国国际广播电台(Radio Peking)的播音员。呜呼,GCD毁人无数啊。



同时,还看到另外一些参加节目的中国人,真的是太好笑了。要么就不要参加,要参加么,至少先弄清楚人家要说什么话题,做点功课再去呀。纯粹就是去丢脸的呀。



话说回来,天朝人其实真的是不知道什么叫做[甲级战犯]的。日文中,叫做[A級戦犯],中文叫做[甲级战犯]。

[日本語]A級戦犯(エイきゅうせんぱん)は、 ポツダム宣言六條[1]に基づき、極東国際軍事裁判所条例第五条(イ)項[2]により定義された戦争犯罪に関し、極東国際軍事裁判(東京裁判)により有罪判決を受けた者である

 [中文]甲級戰犯為犯有「破壞和平、發動侵略戰爭」的戰犯。詳細控罪指:「作為領袖、組織者、鼓動者或從犯;策劃、執行計劃或秘密計劃;發動侵略戰爭或違反國際條約之戰爭。」在远东国际军事审判受審的甲級戰犯全都被控以上罪名,另加其他對個別國家發動戰爭的罪名。甲級戰犯主要為掌握決策權力的軍隊或政府中之高層。

曾经的甲级战犯[岸 信介]被免于起诉,后来还成为了第56,57任日本首相(1957/2/25~1959/6/18),后来的[安倍晋三]首相是他的外孙。

No comments:

Post a Comment