Saturday, August 11, 2007

Part II: How to use JConsole



接着前一篇Blog,现在JConsole已经可以启动了。而且JMX的配置方面也整理了一下。JConsole的具体使用界面上,有以下这样的一些截图:

连接上远端的JVM以后可以通过JConsole看到如下截图:



图1:“概述"界面



图2:“内存"界面



图3:“线程"界面



图4:“类"界面



图5:“VM 摘要"界面



图6:“MBean"界面

前面的5个标签页,主要通过图表的方式,将JVM的运行状况用图表的方式表示出来,可以看到内存,CPU,线程,类的概况,以及各个方面的详细图表情况,这样的图表方式可以非常方便的看到系统运行时的压力以及瓶颈在哪里。

第六张标签页显示了MBean的情况,MBean是JMX体系下的一种JavaBean,可以通过MBean所提供的方法,获取某个具体对象的运行情况,甚至可以得到一些对象的Dump数据。MBean非常的多,使用方法也比较麻烦,具体请参看下面的文章:Overview of Monitoring and Management.

(完)

No comments:

Post a Comment