Sunday, November 5, 2006

对叶茂中还是很佩服的



晚上,看了一个节目,新闻频道制作了一个关于叶茂中的人物访谈节目。很好。

叶茂中是广告界的名人,他的许多看法或者观点是真正一个务实的商人所应该拥有的。

  • 永远带帽子
    老叶说,他从8岁开始,听了老师讲述了红军过草地的故事很激动很感动。从此戴上了有个红色五角星的帽子,并且一戴就是好几十年。真性情也!这是什么?这就是一种态度,一种精神,他首先坚持了这么多年;其次他选择了与众不同的装扮;第三他一直通过这样的方式宣传他自己,并且成功地树立叶茂中“脸长在帽子上”的形象。

  • 用脚思考
    他是真正喜欢广告行业的!他亲力亲为,他执著不断的用贴近客户的方式进行创作,而不是在屋里闭门造车。

  • 有自己的价值观
    他有清晰的自己的价值观,哪怕他不是那么为人所接受。他可以拒绝为某些客户做广告,因为“它的产品不好,那是为它好”;他可以做中国第一家自己为自己打广告;他鄙视“比稿”;他可以不用跑客户,而是等客户上门;

  • 用结果说话
    他憎恨广告,尤其更加憎恨俗的广告。但是他能看到一个俗的广告的背后带来的价值,并且认可这样一个“俗”的广告,因为结果很好。

  • 99%的痛苦+1%的快乐
    他承认过程是痛苦的,他也承认看到结果是快乐的。他选择了99%的过程在痛苦中,1%在快乐中。


他是一个务实的人,一个务实的广告人。这些其实是一个成功的商人所必需的,我要向他好好学习。

No comments:

Post a Comment