Friday, June 3, 2005

Star Wars III

Star Wars III - Post

很久很久以前,好像我还在西藏的时候,就听说了星球大战,但是完全不知道是什么东西,更不知道这个影响了欧美一代人的电影是什么样宏伟的一个史诗般的故事。得益于盗版的横行,终于在工作后,得以收集了Star Wars现有的5集故事,终于得以温习了一遍又一遍。

The fight between Obi-wan Kenobi & Darth Vader

虽然Episode IV,V,VI 在几十年前拍摄,虽然用今天的眼光看,尤其是对比了Episode III后,那激光剑显得质感不足,Master Yoda的表情太过于生硬,那衣服穿的好像很土,但是好在当时没有《The Lord of the Rings》啊,《The Matrix》啊这样的片子来和Star Wars争夺光辉。于是Star Wars那回肠荡气的音乐和史诗一般的场景永远的留在了那一代人的心中,那种震撼或许不是我们这一代以及后来人们可以理解的。


George Lucas这样的一个大师,不仅赚钱很是有一套,赚的大家心甘情愿的来掏腰包,而且Star Wars中表现出来的那种正义与邪恶,人性的善与恶等等方面,也让广大的Star Wars' Fans咀嚼不已。

Darth Vader!

Star Wars Episode III的面世,解开了前面两集前传和后面的三集老故事中间所夹杂的很多悬念。Anakin Skywalker 终于投向了Dark side, 变成了Darth Vader,Padme终于无可奈何花落去,留下刚出世的Luke&Leia。而Anakin 转向Dark Side的唯一理由竟然是可以用The Force的更强大一面去挽救Padme的生命,可笑的是Padme各项生命体征都正常的情况下,正是因为Anakin投向了Dark Side而绝望的离开了人世。这样的一个因果关系无奈的纠缠着,构成了Anakin Skywalker无可挽回的悲剧命运。当年Qui-gon发现了Anakin强大的Force的时候,并无法预知Anakin的多孑命运,他一意抚养Anakin,以至于长老团不得不同意让Obi-wan来抚养Anakin。Anakin性格上的缺陷,造就了一个史诗般的人物堕入Dark side后,至死才得以恢复部分的人性,才得以为整个Galaxy恢复平衡。

Darth Vader

The revenge of the Sith一开始就以无比宏大的星战场面征服了我。无比细腻的细节,光影之间的真实模拟,大战舰与小飞机之间的对比,众多神态各异的星际种族??,无疑,在特效上,George Lucas值得在电影特效史上大书特书一笔。解开了长达22年的悬念,在电影商业史上,George Lucas也值得大书特书一笔,因为他是最能焐的家伙了。

如果有时间,如果对Star Wars感兴趣,那么现在的电影院里怎么能少了你的身影那?

No comments:

Post a Comment