Wednesday, June 1, 2005

终于,修好了这个Blog系统

上个月,给pLog换了一套skin,但是始终存在一个问题,就是点击任何一个文章都会到某个固定的文章。当时也没有心思去仔细思考这个问题,随后出去了云游湖广三地,回来以后,一直在忙着杭州的事情,终于拖到了现在。

今天静下心来,仔细一想,问题就解决了。随后想方设法为Blog添加了一个统计的功能,在HotScript上找了bbclone,这是一个德国人做的统计工具,做的非常的不错的。下载,安装后,顺利完成。但是当我在尝试在主页面上显示计数器数值的时候却遇到了一个问题:

pLog系统用了Template,Template的引擎是Smarty,Smarty采用了自己的一套Compile技术,虽然可以允许在Template文件中使用php code,但是pLog系统却锁定了这个功能为不可用,并且即使我修改了源码也没有用。无奈,只能用Javascript去显示了。看到JavaScript显示出来以后,却又想找个漂亮一点的Flash显示界面,以前见过一个很不错的,无奈已经记不得了,只好先用文本作罢。

另外还有一些问题仍然存在,但是已经不影响主体的使用了。从今天开始,恢复正常的Blog生活。


No comments:

Post a Comment