Wednesday, August 18, 2004

日语等级考试报名开始了

8月17日中午12点开始,2004年度的日语等级考试(JLPT)考试正式开始,其实日本的官方报名时间是从2004年7月5日就开始了,期间的原因我们就不去多想了。去年我报名的时候因为非常的拥挤,导致我未能在南京考试,今年南京的报名时间是2004年8月19日中午12点开始,估计20分钟内就会把名额抢光。

去年报名的时候,对国家考试中心负责日语能力报名的网站就失望之极,没有想到的是今年反而更加变本加厉了。这里面肯定存在一个腐败的问题,页面空链接,2004年的报名写的是2003年的字样,报名的用户名和密码形同虚设,系统从报名前2个小时还在调整,开发的源代码都可以看到??这样不负责任的站点居然是堂堂国家考试中心制作的。Im shame on it,这样的系统,这样的国家级的站点,让我太失望了,乃至联想到北航的丑闻,联想到全国上下的形形色色的腐败,让我痛心疾首,让我对这个国度失望透顶。

无奈??无奈之余别和我只能想,做好自己的事情就是最大的期望了。


No comments:

Post a Comment