Thursday, August 12, 2004

写什么东西.

懒懒洋洋的爬上来写Blog.朋友告诉我说我的Blog更新进度变慢了.更新的内容少了...好久没有写点东西.究竟要不要写?写什么,这些都是一个问题.哈姆雷特式的诘问往往能让自己清醒.


Blog是什么?写Blog干吗?

Blog本来是国外一种在Web上记录自己心情,写自己的日子的一种log形式的文件.起源可以追溯到txt格式的文件了.但是最近这个Blog之风行简直让人无以适从.就是一种变了脸的个人站点.只不过只能发文字或者简单的图片等等.一样就是个人站点又开始泛滥了.从最早我在Blogger上写Blog,但是却是无法查看自己的Blog站点(因为众所周知的原因).于是新鲜感一过,立马就忘记了还有一个Blog等待更新.后来在JavaLobby上也提供了blog.而且还能正确的访问到.但是英文的站点,羞愧于自己的烂E文,终于又是放弃了.后来,在Blogcn上注册了中文的Blog,开始了个人的Blog生活,那个时候是2003年的8月份,整整一年了.后来断断续续的也维持了好几个月,写了不少东西,一样还是不知道什么是Blog,还是不知道应该写什么.主题不明了........迷失了.

国内写Blog的人是为了图名还是图利?还是真的为了记录自己的生活?北京女病人成了中国最受关注的女博客,还出了书了.木子美和竹影青瞳等这样的一脱成名的女人更是搅的国内的Blog社区蠢蠢欲动.2003年中国最佳Blog评选也出炉了,闹吧.....我反正就没有想法了....

技术?生活?

我一直想将这个Blog做成技术Blog,无关的东西不写,无聊的东西不写.但是想写点原创的技术文章确实也不容易.需要至少对准备写的主题有一个透彻的了解,这样才能写的顺当,写的言之有物,写的不会让大家反胃.但是这样需要很多的业余时间.我的业余时间主要最近主要都给了日语了.所以更新时间自然变慢了.于是有的时候想是否就写点生活上的东西.但是言之无物啊!空洞啊..让我写着写着就没有那劲头了..让我痞,可以啊.我也可以痞子气一点,调侃一下人家吧.但是不是我的本性..终究不是那号人...唉~~~~

那就这样吧...

等着吧.写Blog不用RSS似乎是过不去了,FeedDemon是少不了了,(FeedDemon Download).Blog的服务程序自带了RSS link生成,但是TraceBack根本就没有用过...有几个人明白什么是TraceBack?有几个人用过?呵呵..就让他空白吧.

明天开始让他空中就空着吧...

可怜今天还生病了...

No comments:

Post a Comment