Sunday, June 27, 2004

彻夜的奋战,发现??

奋战了3个小时,想给我的系统搞上一套图片系统,可怜的系统居然不支持用GD库生成Thumbnail,导致Gallery这个程序不能正确上传照片。

一开始以为服务器的PHP版本是4.0.3的,结果问了才发现是4.3.3,蛮新的版本,居然在说明文档中没有写清楚,真想暴扁一顿这帮家伙。

搞定了版本,上传好了Gallery,发现需要的许多控件没有,怎么办?去找,去下,去安装,去调试,我的天,本来系统就该给我的服务还我自己来办,真没有天理了。捣鼓了一个小时,装了一个NetBPM还是没有办法生成Thumbnail, 一怒之下,去装ImageMagick,去找这个控件以后才发现,原来这个控件这么有名,在各个OS下,各种语言下都有移植。另外一个感受就是什么东西移植到了Java上了以后都喜欢冠名以Jxxxxx,好端端的ImageMagick就叫做JMagick,Phython就叫做Jhython,这帮黄毛鬼子就是偷懒。好了装了本机不行装服务器,服务器上不行我没有辙了。准备明天把51.net的经理好好的训斥一顿~,可是恐怕不行啊。人家不拽我怎么办?:(

好在无意之间明白了怎么搞二级域名。搞定了一个http://gallery.totodotnet.net :)可惜没有照片:(

pLog的官方站点歇菜了,原因居然是因为好心开辟了一个中文板块,结果在这次升级服务器的行动中无法复原中文数据,站长又不想丢了这些数据,真是让他痛苦啊:)

到了凌晨2点,报告完毕。怎么看怎么象流水帐,决定以后搞一搞气氛,坚决不引入流水帐到Blog中来。


No comments:

Post a Comment