Sunday, June 20, 2004

东京之行-2

东京之初印象

到了成田机场,在飞机上看也就这样嘛,没有什么特别的地方,除了机场边上的停车场比上海的浦东机场多以外,好像看不出差别。

入关以后,扑面而来的是听不懂的日文。还有一个吓着我的是在成田机场有一个连接两个大厅的轻轨,我还以为是直接入关了呢。

平心而论,浦东机场和成田机场差不多,甚至有过之而不及,但是出了机场以后就不一样了。2000日元的skyline直接到东京都,一路上看来,只有一个感觉,干净。比国内要干净许多,而这恐怕也是在日本几天给我最大的感触了。

但是2000日元的skyline比浦东机场的大巴要贵太多了。:(

到了Hotel以后,发现日本的Hotel确实比国内要贵很多。10000多日元一天的房价赶上国内的五星级大酒店了。安顿下来以后,一起吃饭,出门一看,乖乖隆里个冬,东京的大马路上最多的动物居然是乌鸦~~。

居住在池袋,一个小小的池袋车站绝对不会比上海火车站的人流量小,但是依然快速有序,绝对没有脏乱差的情况。不得不佩服的是小日本在东京的交通管理上比我们要先进。


No comments:

Post a Comment