Friday, May 21, 2004

Java将在多任务上得到改进――J2SE1.6呼之欲出

Java将在多任务上得到改进――J2SE1.6呼之欲出

虚拟机技术将得以适用于应用程序共享

Sun公司正在致力于改进Java语言,使得能在一个虚拟机内实现多任务,在4月6日举行的ClusterWorld Conference & Expo会议上,一位Sun的官员如是说。

J2SE 1.6,正准备在今年秋季发布一个beta的测试版,并且计划在2005年能推出面向广大开发者。根据Sun高级Java架构师,Murali Kaundinya所说,这个版本的J2SE将加入Java开发者期待已久的?隔离(isolates)?功能来提升应用程序在同一个JVM中的共享能力。隔离机制将允许被隔离的各个实体能独立的完成各自的计算而不需要第二个JVM,也就是传统上说的多任务(Multitask)机制。

J2SE 1.6另外的一个重大特性将是支持Sockets Direct Protocol。Kaundinya 说:?这将为你提供Java程序之间的高速通信能力。?,并且在J2SE中做出的这些改进也将会在不久以后出现在J2EE中。

J2SE1.5已经在今年的一月份发布了Beta测试版,并且将预计在今年六月的JavaOne大会上发布正式版,Kaundinya说,J2SE1.5是专注于让Java编程变得更容易。


No comments:

Post a Comment